Как сообщили в пресс-службе ДЧС СКО, утонувший 14 августа мужчина прибыл в регион для участия в соревнованиях. 

В этот же день в Ишиме утонул 32-летний житель СКО. По информации спасателей, компания друзей отдыхала на берегу реки. Один из них, будучи в нетрезвом состоянии, решил переплыть Ишим, но не доплыл около трёх метров до берега.

Всего за два дня в водоёмах региона произошло четыре несчастных случая. 

"12 августа в Аккайынском районе, селе Астраханка 28-летний мужчина решил искупаться в искусственном котловане, однако обратно выбраться на сушу не смог. Его тело было извлечено местными жителями. В тот же день на реке Ишим, вблизи села Барнёвка Кызылжарского района утонул 66-летний мужчина. По словам очевидцев, мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, решил переплыть реку и добраться до села Кустовое, где он проживал. Его тело было извлечено из воды  сотрудниками Оперативно-спасательного отряда", – проинформировали в пресс-службе ДЧС СКО.

Между тем в начале августа в ЗКО утонуло четверо человек, включая двоих детей. Сообщалось, что в случаях с детьми за ними не уследили родители. В реке Барбастау возле посёлка Подстепное в реке утонул 13-летний мальчик. С ним была его мать. 8 августа в городском парке культуры и отдыха в реке Чаган утонула 10-летняя девочка, которая купалась вместе с отцом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter