В Западно-Казахстанской области за два выходных дня утонули четыре человека, двое из них дети. Об этом сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям. 

"В двух случаях за детьми не уследили родители. В реке Барбастау возле посёлка Подстепное в реке утонул 13-летний мальчик. С ним была его мать. 8 августа в городском парке культуры и отдыха в реке Чаган утонула 10-летняя девочка, которая купалась вместе с отцом", – сообщил начальник отдела ДЧС ЗКО Марс Отаров.

Днём 7 августа в поселке Акжайык Теректинского района в реке Урал утонули два семнадцатилетних подростка. Мальчики купались без взрослых.

"Возле каждого купающегося спасателя не поставишь. Люди лезут в воду, игнорируя знаки "Купание запрещено". В основном люди тонут в тех местах, которые не предназначены для купания. В парке девочка утонула в тот момент, когда спасатели патрулировали территорию в другом месте", – отметил начальник отдела ДЧС ЗКО Нуржан Кажкенов.

С начала года на водоёмах области погибло 19 человек, 8 из которых дети. В прошлом году за такой же период утонуло 28 человек, из них 13 детей.

Спасатели отмечают, что они провели разъяснительные беседы по правилам поведения на воде в 65 учебных заведениях. Силами ДЧС организовано патрулирование на водоёмах в областном центре – на реке Урал в районе поселка Коминтерн и районе Стелы, завода "Металлист", затоне имени Чапаева, на реке Чаган в районе посёлка Мичурино и песчаного карьера.

В июне текущего года в реке Ишим нашли тело девятилетней жительницы Петропавловска. Девочку унесло течением во время прогулки с дедушкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter