Главные тренеры и игроки футбольных клубов "Кайрат" и "Бордо" в преддверии решающего матчем плей-офф Лиги Европы, который состоится сегодня в 20:45 на Центральном стадионе, вышли на предматчевую пресс-конференцию. Цена победы высока – выход в группу еврокубка, что для "Кайрата" может стать сенсацией. Высоки и амбиции обоих тренеров.

"Мы выйдем завтра в сильнейшем составе. Что касается соперника, то я не знаю, что в голове у их тренера. Конечно, "Бордо" – фаворит по нескольким критериям – инфраструктура, игроки, но я говорил ранее – в футболе бывают сюрпризы.

Если весь мир считает, что победит "Бордо", то я так не считаю.

Я уверен в своей команде. Если каждый будет играть на грани своих возможностей, то можем добиться успеха. Один гол может изменить ход игры. Если пропустим, то шансы у нас почти нулевые. Если я скажу, что будем играть на контратаках или первым номером – это только слова. Надо играть так, чтобы победить", – неоспоримо подытожил Вайсс.

Не менее уверен в возможностях своих футболистов и главный тренер "жирондинцев" Вилли Саньоль:

"Мы не держим в голове вариант, что в Казахстане провалимся. Мы настроены по-максимуму. Мы здесь, чтобы успешно пройти квалификацию и попасть в группу Лиги Европы, и прилетели в Алматы уже с преимуществом в один мяч. 

У нас нет недооценки "Кайрата". Не важно, с командой из какой страны ты встречаешься – Казахстан, Италия, Англия. Это плей-офф Лиги Европы, это высокий уровень. И мы настроены серьёзно", – сказал на конференции Саньоль.



Так как матч на в Бордо закончился победой хозяев 1:0, в домашней игре "Кайрат" устроит только победа. При минимальном счёте 1:0 в пользу "Кайрата" игра перейдёт в дополнительное время, а если понадобится, в серию пенальти. Минимальный перевес алматинцев 2:1, 3:2 и т.д. путёвку в группу "Кайрату" не подарит, так как на выезде подопечным Вайсса не удалось забить ни одного мяча в ворота соперника. 

Прямую трансляцию важнейшей в этом сезоне для алматинского клуба игры в 20:45 покажет телеканал "Казахстан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter