А сам спортсмен признался в любви Актобе и казахстанским болельщикам

Фото Informburo.kz
А сам спортсмен признался в любви Актобе и казахстанским болельщикам

В любви к городу на белом холме бронзовый призёр Олимпийских игр признался местным журналистам, с которыми встретился в непринуждённой обстановке. Фархад Харки поделился впечатлениями о главном спортивном событии этого года, рассказал о планах на будущее и пообещал в следующий раз завоевать для казахстанцев золотую медаль.

"Это было очень непросто. Долгих четыре года я с утра до вечера тренировался, чтобы добиться этого результата. Теперь знаю, что надо приложить ещё больше усилий. Моя мечта – это золото. Спасибо за поддержку Актобе, всему Казахстану и, конечно, моим тренерам", – рассказал олимпиец корреспонденту Informburo.kz.

Фархад признался, что чувствовал поддержку соотечественников.

"Я думаю, что в те дни все казахстанцы сидели у экранов своих телевизоров. Конечно, поддержка ощущалась. Мама и папа постоянно звонили, сейчас они находятся в Киргизии. Постоянно поддерживали тренеры", – признаётся спортсмен.

Он говорит, что в детстве даже не мечтал о том, что станет спортсменом, штангистом. Признаётся, что вовремя заметили наставники.

По словам личного тренера Фархада Харки Талгата Баймашева, на следующей Олимпиаде его подопечный будет выступать в весе 69 кг. Благо, у команды есть время для тщательной подготовки.

"Все задают мне вопрос – почему Фархад считается актюбинцем, когда здесь его никто не знал? Дело в том, что в Актобе он прописан с 2011 года. С тех пор он тренировался у местных спортсменов, а также выезжал на сборы в другие города страны. До Олимпиады мы его никому не показывали, готовили к крупным состязаниям. Фархад – очень серьёзный, перспективный и трудолюбивый парень. От Олимпиады ожидали большего, но от судьбы, как говорится, не уйдешь. Зато теперь у нас есть цель – золото и только!" – подытожил Талгат Баймашев.


Бронза Фархада Харки
Фото Informburo.kz
Бронза Фархада Харки

Тяжелоатлет Фархад Харки родился 20 апреля 1991 года в Самарской области. Бывший гражданин Китая и Кыргызстана. До переезда в нашу страну (это произошло в 2011 году) не имел никаких титулов.

В третий день Олимпиады Харки завоевал бронзовую медаль – третью в копилке Казахстана на тот момент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter