Станимир Стоилов

Станимир Стойлов / Фото с сайта sportal.bg

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов раскритиковал футбольное поле на стадионе имени Мунайтпасова в Шымкенте. На послемачтевой пресс-конференции болгарский специалист отметил, что на таких полях играть невозможно, сообщает официальный сайт ФК "Астана".

"Если отойти от результата, то хотелось бы сказать, что в футбол на таких полях нельзя играть. Если федерация не примет сейчас какое-либо решение по улучшению инфраструктуры, то наш футбол ничего хорошего впереди не ждёт", – заявил Станимир Стойлов.

По словам представителя столичного клуба, если не изменить ситуацию, казахстанские футболисты никогда не выбьются в европейскую лигу.

"У каждой команды есть финансовая возможность сделать одно поле хорошего качества. О каком футболе можно говорить, если нет условий играть в него? Если так продолжится дальше, то все клубы останутся за бортом еврокубков. Команды после сборов в ОАЭ, Турции приезжают, и первые два месяца играют на запасных или на полях катастрофического качества", – отметил болгарский специалист.

Матч между шымкентским "Ордабасы" и столичным клубом "Астана" состоялся в рамках казахстанской премьер-лиги 8 марта в ЮКО. Игра закончилась со счётом 3:0 в пользу хозяев поля.

В ноябре 2016 года Станимир Стойлов уже жаловался на инфраструктуру казахстанского футбола.

"Если говорить об уровне футбола в Казахстане, то здесь нет условий, нет нормальных полей, нет раздевалок. Для казахстанского клуба выйти в группу еврокубков – как выиграть чемпионат мира", – сказал Стойлов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter