Болгарский специалист не в восторге от инфраструктуры казахстанского футбола

Болгарский специалист не в восторге от инфраструктуры казахстанского футбола / Фото Reuters / Shamil Zhumatov

Чемпион Казахстана ФК "Астана" сегодня, 3 ноября, на "Астана Арене" проведёт матч группового этапа Лиги Европы против греческого "Олимпиакоса".

На предматчевой пресс-конференции тренер астанчан Станимир Стойлов рассказал, чего ждать от матча, почему его подопечные мало забивают и раскритиковал инфраструктуру казахстанского футбола.

"Если говорить об уровне футбола в Казахстане, то здесь нет условий, нет нормальных полей, нет раздевалок. Для казахстанского клуба выйти в группу еврокубков – как выиграть чемпионат мира. Не хочу, чтобы "Астана" была ласточкой, которая остаётся довольной лишь выходом в групповой этап. Но без инвестиций футбол не будет развиваться. В Англии совершаются многомиллионные трансферы, а у нас переходы за 10-20 тысяч долларов. Этот вопрос должны решать все вместе", – сказал Стойлов.

На вопрос о газоне на "Астана Арене" тренер ответил, что нет в мире человека, который способен эту проблему решить.

"Не думаю, что на закрытом стадионе можно стелить натуральный газон. В мире нет человека, который решил бы эту проблему", – ответил Стойлов.

В последнее время футболисты столичного клуба не часто поражают ворота соперников.

"В чемпионате многие игры мы выигрывали с минимальным счётом. Надеюсь, у нас появятся шансы, чтобы забить побольше мячей. Это очень сложный и тяжелый сезон", – резюмировал Стойлов.

Что касается исхода поединка против "Олимпиакоса", Стойлов оптимистично ответил, что нет ничего невозможного.

"Мне всегда нравятся мои футболисты. Год назад они играли против высококлассных футболистов, зарабатывающих десятки миллионов. Мои ребята тоже будут бороться. В футболе не всегда решают деньги. В футболе нет ничего невозможного", – сказал тренер.

Первый матч против "Олимпиакоса" в Греции астанчане разгромно проиграли – 4:1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter