Следственным управлением ДВД СКО проводится досудебное расследование по статье 106, часть 3, УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть".

Всестороннее изучение органами следствия обстоятельств дела показало, что 3 октября возле развлекательного комплекса "Парк-Сити" произошла драка, в которой были нанесены телесные повреждения Игорю Нанаеву.

"21-летний подозреваемый задержан и сейчас находится в ИВС. Он безработный и нигде не учился, ранее не судимый. В отношении него избрана мера пресечения "арест", – сообщил на брифинге заместитель начальника по следствию ДВД СКО Енбек Сембин. – Ещё раз хотим подчеркнуть , что изучение видеозаписей с камеры наблюдения, анализ свидетельских показаний (по делу допрошено 56 человек) показывает, что в драке принимали участие потерпевший и подозреваемый. Иных лиц, участвовавших в нанесении телесных повреждений, в ходе драки не было". 

По делу назначен ряд необходимых экспертиз. Законность и обоснованность принимаемых процессуальных решений находится на контроле прокуратуры города и области.

Прокурор города Петропавловска Александр Трикачёв отметил, что с самого начала данное уголовное дело находится на его личном контроле.

"В социальных сетях по данному вопросу много споров, мы хотим донести до населения достоверную информацию, установленную следственными органами. В настоящее время принимаются меры по установлению всех лиц, которые могли находиться на улице возле ночного клуба "Парк-Сити" в момент конфликта. Также осуществляется комплекс оперативно розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Вы можете не сомневаться в объективности расследования данного уголовного дела. Его расследует старший следователь по особо важным делам следственного управления", – подчеркнул прокурор Петропавловска Александр Трикачёв.

Игорь Нанаев умер накануне, не приходя в сознание. Баскетболист получил восемь травм, не совместимых с жизнью. 10 октября на странице "ВКонтакте", где близкие парня публиковали информацию о состоянии его здоровья, появилась запись: "Игоря больше нет. 17:35 остановка сердца". Всего за час под этой записью пользователи соцсети оставили более 200 комментариев со словами соболезнования и утешения родным и близким молодого баскетболиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter