20-летний гражданин Российской Федерации был задержан на железнодорожном вокзале сотрудниками  Линейного управления внутренних дел на станции Актобе. Молодой человек, личность которого установлена,  продавал "травмат" за 4 тысячи тенге, сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

Задержанный пояснил, что он находился в гостях у родственников, которые живут в Казахстане. В данное время вещественное доказательство изъято. Назначена судебно-баллистическая экспертиза. Проводится расследование.

Факт зарегистрован в едином реестре досудебного расследования по статье  287 ч.2  УК РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия - Авт.).

Полицейские напомнили, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, короткоствольного гладкоствольного оружия, а равно патронов к ним, наказываются штрафом в размере до 2000 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter