Транзит через Казахстан: 40 000 прибывших россиян покинули страну за несколько дней

Многие прибывающие в Казахстан россияне не собираются останавливаться надолго в нашей стране, сообщили в МВД.

Рост миграции из России в Казахстан не означает, что все прибывшие останутся жить на новом месте, сообщили на брифинге МВД. Также в ведомстве назвали некоторые причины притока мигрантов из соседней страны.

"Сухопутная граница Казахстана и России составляет 7591 км – самая длинная сухопутная граница в мире. Большой миграционный поток в первую очередь связан с соседством. Нельзя забывать и о транзитном потенциале Казахстана для граждан РФ", – отметил и.о. председателя комитета миграционной службы МВД РК Аслан Аталыков.

Он обратил внимание на сообщения прессы о дефиците билетов в российских аэропортах. Это может вынуждать многих россиян ехать в казахстанские аэропорты. 

"Возможность использования россиянами наших воздушных гаваней для релокации тоже является одной из причин потока иммиграции. Что же касается транзита, то только за последние сентябрьские дни Казахстан покинули 40 тысяч граждан РФ. Тысячи выехали через Казахстан к нашим южным соседям – в Кыргызстан, Узбекистан", – привёл данные представитель МВД.

По данным ведомства, за пять дней почти 6000 россиян вылетели из Казахстана через аэропорты.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров