Под суд в Атырау попали два сотрудника инспекции транспортного контроля. Их обвинили в получении взятки в значительном размере, передаёт портал "Ак Жайык".

Преступление произошло 9 августа этого года. Главный специалист инспекции транспортного контроля возле автозаправки на трассе Атырау – Астрахань остановил грузовик International 9400 с российским госномером. Груз взвесили, оказалось, что масса превышает норму. Инспектор дал понять россиянину, что готов закрыть на перевес глаза и показал на экране мобильного телефона цифру 5000. Именно эта сумма в рублях помогла бы разрешить проблему.

Водитель грузовика сказал, что у него нет с собой нужной суммы. Инспектор забрал у россиянина машину, документы и пригрозил, что сумма долга будет расти каждый день в геометрической прогрессии.  

На следующий день россиянин сообщил инспектору, что готов расплатиться. Главный специалист послал за деньгами водителя. Россиянин отдал последнему 75 тысяч тенге, 25 из которых водитель инспекции присвоил себе. Оказалось, что деньги были мечеными. Россиянин заявил на предприимчивого инспектора в полицию.

"Вина обоих была полностью доказана в суде, – сообщила прокурор прокуратуры Атырау Лаура Асанова. – Они приговорены к штрафу в три миллиона тенге каждый с пожизненным лишением права работать на государственной службе".

В конце сентября этого года в Атырауской области осудили таможенников-взяточников. Руководитель отдела управления таможенного контроля ДГД по Атырауской области и два его подчинённых должны выплатить многомиллионные штрафы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter