Должностные лица управления таможенного контроля осуждены за получение взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба суда №2 города Атырау. 

Руководитель отдела и два ведущих специалиста управления в марте - апреле 2016 года получали денежные средства за действия в пользу взяткодателя, а также за покровительство.

"Приговором суда № 2 города Атырау руководитель отдела С.А., и ведущие спецалисты С.Т. и У.Н. признаны виновными в совершении преступления по пунктам 2, 4, части 3 статьи 366 Уголовного кодекса РК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), в качестве наказания был назначен штраф в размере 70-кратного размера суммы взятки, с конфискацией имущества, добытого преступным путём либо приобретённого на средства, добытые преступным путём, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе каждому", – говорится в сообщении пресс-службы.

Руководитель отдела должен выплатить штраф в размере 10,5 млн тенге, его подельники заплатят 5,6 млн тенге и 7,3 млн тенге. 

Накануне в Костанае завершился громкий процесс над бывшим замначальником управления транспорта и автомобильных дорог. За "светофорное" покровительство  экс-чиновник осуждён на три с половиной года с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter