Костанайская транспортная прокуратура подала апелляцию по делу об изнасиловании в поезде, об этом сообщил главный транспортный прокурор Казахстана Ернат Сыбанкулов.

Прокурор отметил, что приговор суда в отношении проводников поезда №98 сообщением Нұрлы жол – Актобе был изучен Главной транспортной прокуратурой.

"В результате Костанайской транспортной прокуратурой в суд внесено апелляционное ходатайство об изменении приговора и применения в отношении осуждённых более строгого наказания", – написал Ернат Сыбанкулов в Facebook.

Молодую жительницу Актюбинской области изнасиловали в поезде в сентябре 2018 года.

Как рассказала руководитель общественного движения против насилия "НеМолчиKz" Дина Смаилова, пострадавшая девушка вернулась с ужина и обнаружила, что её соседа по купе нет. Сидевший внутри проводник поезда заявил, что отселил его. Спустя некоторое время проводник вышел из купе, девушка заперлась и уснула. Примерно в 04.00 проводник открыл купе своим ключом, зашёл и изнасиловал пассажирку. После этого зашёл другой проводник и повторил акт насилия.

Суд признал проводников поезда Жетеса Умбеталиева и Колканата Курманиязова виновными в совершении преступления по статье 120, часть 1, УК РК – "Изнасилование" и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев каждому.

До вынесения приговора суда проводники находились под домашним арестом. Их взяли под стражу в зале суда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter