Transparency Kazakhstan высоко оценивает антикоррупционные меры в стране

Борьба со взяточничеством в Казахстане будет вестись по международным стандартам.

Transparency Kazakhstan высоко оценивает антикоррупционные меры в стране. Такое заявление озвучил заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на встрече с учредителями и членами попечительского совета Transparency Kazakhstan, передаёт МИА "Казинформ".

Алик Шпекбаев сообщил, что Казахстан активно внедряет международные стандарты антикоррупционной политики и готов активно развивать данную работу и дальше.

Создание агентства в 2016 году, по мнению экспертов Transparency Kazakhstan, стало ярким сигналом того, что Казахстан нацелен проводить системную и комплексную антикоррупционную политику на государственном уровне. Руководство национального отделения международной организации Transparency International отметило, что ведомство является открытым и транспарентным государственным органом, объединяющим усилия государства, общества и бизнеса в противодействии коррупции, а также их постоянным стратегическим партнёром, сотрудничество с которым в последние годы заметно активизировалось.

Экспертами отмечена важность повышения прозрачности процедур исполнения приговоров в части конфискации имущества и возврата средств, выведенных преступным путём за рубеж. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости скорейшего внедрения процедур декларирования расходов государственных служащих с соотношением их доходов, активов и имущества.

8 ноября Казахстан в Вене презентовал собственную модель противодействия коррупции на конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

Заместитель председателя Агентства Алик Шпекбаев, выступая в столице Австрии, отметил, что Казахстан бескомпромиссно выступает против коррупции. Исключительная роль в этой задаче отводится поддержке со стороны всех казахстанцев, гражданского и бизнес-сообщества.

Поделиться:

Читайте также