Подсудимый, который себя называет Викторией

Подсудимый, который себя называет Викторией / Фото informburo.kz

В суде девушку с мужскими документами охраняли четверо конвоиров. Когда судья Касым Калмагамбетов уточнял личные данные необычного подсудимого, тот представился именем Виктория Берхожаева и отказался называть своё имя по документам. Но судья весь процесс обращался к Виктории в мужском роде.

"Берходжаев совершил вымогательство с требованием передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений о потерпевшей и близких, либо иных сведений, оглашение которых может причинить существенный вред интересам потерпевшего или его близких, то есть совершил преступление, предусмотренное статьёй 194, ч. 4, п.2 УК РК ("Вымогательство в особо крупном размере". – Авт.)", – зачитал обвинительный акт прокурор Берик Керенбаев.

Виктория не признала свою вину.

"Я не признаю, конечно", – сказала она.

Потерпевшая на процесс не пришла. Поэтому судебное разбирательство отложили, поскольку судья решил начать с допроса Виктории, а она без присутствия потерпевшей не захотела отвечать на вопросы.

Викторию полицейские поймали с поличным, когда она получала меченые купюры от потерпевшей. Трансгендер находится под стражей с августа.

О версиях произошедшего конфликта между подсудимой и потерпевшей можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter