Американские военные уничтожили вероятного преемника главаря террористической группировки ИГИЛ (запрещённой в Казахстане) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом президент США Дональд Трамп написал в своём в Twitter.

"Только что подтвердили, что главный преемник Абу Бакра аль-Багдади был уничтожен американскими войсками. Скорее всего, он занял бы этот пост. Но теперь он также мёртв!" – заявил Трамп.



27 октября глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади также был убит во время военной операции США в сирийской провинции Идлиб. Загнанный в тупик лидер террористической группировки привёл в действие пояс смертника.

Дональд Трамп выразил благодарность России, Турции, Сирии и Ираку за поддержку в проведении операции против аль-Багдади.

Многие лидеры стран поздравили США, назвав смерть аль-Багдади важным моментом в борьбе с терроризмом. Однако в Минобороны России усомнились в реальности уничтожения главаря террористов, отметив, что за последние дни никаких ударов с воздуха со стороны США или коалиции в Идлибе не было.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter