Трамп заявил, что сильно разочаровался в Китае

Дональд Трамп считает, что Китай может урегулировать сложную ситуацию с Северной Кореей, но ничего не делает для этого.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что разочарован в руководстве Китая, которое, по его мнению, может, но не хочет повлиять на Северную Корею. Об этом глава Соединённых Штатов написал в своём Twitter.

"Я очень разочарован в Китае. Наши глупые прошлые лидеры позволили им заработать сотни миллиардов долларов в год на торговле. А они ничего не делают для нас с Северной Кореей, просто говорят. Мы больше не позволим это продолжать. Китай может легко решить эту проблему!" – завил Дональд Трамп.

В субботу, 29 июля, КНДР произвела второй за июль пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, ракета пролетела 47 минут и 12 секунд. Дальность её полёта составила 998 километров.

23 июля председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Соединённые Штаты должны быть готовы к вооружённому конфликту с Северной Кореей.

В последнее время КНДР регулярно проводит испытания баллистических ракет. США наращивают военное присутствие в регионе, разворачивают систему ПРО в Южной Корее, а также усиливают оборону основной территории страны.

Дональд Трамп не раз выражал надежду на то, что Китай решит проблему.

"Если Китай этого не сделает, то мы это сделаем", – заявил он в разговоре с филиппинским президентом Родриго Дутерте в мае этого года.