Президент США в Белом доме 8 января выступил с обращением к нации. После ночного ракетного обстрела военных баз США Трамп не выступал, не написал ни одного твита. Трансляцию вёл FOX 10 Phoenix.

"Я не позволю Ирану быть ядерной державой... Иран должен отказаться от ядерных амбиций и поддержки терроризма", – заявил Трамп и призвал в союзники Великобританию, Россию, Германию и Китай.

Он отметил, что отдал приказ о ликвидации Касема Сулеймани, потому что тот тренировал террористов, в том числе из "Хезболлы". Его следовало ликвидировать давным-давно, отметил президент США.

"Американцы не пострадали в атаке прошлой ночью. Все наши солдаты в безопасности. Нашим базам нанесён минимальный ущерб", – подчеркнул Трамп.

Он добавил, что США вводят новые жёсткие экономические санкции в отношении Ирана.

После ракетного удара Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) по военной базе США отношения между США и Ираном накалились. Этому предшествовало убийство генерала Касема Сулеймани. Стороны обещают нанести друг другу сокрушительный удар в случае продолжения ответных атак. Войска США приведены в полную боевую готовность.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter