Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Трамп сообщил, при каких условиях отменит ввод пошлин на сталь и алюминий

Лидер США считает возможным отменить пошлины, если Европа снимет свои барьеры. В противном случае, Трамп обещает расширить масштабы сборов.

Президент Америки написал в Twitter, при каких обстоятельствах он готов отказаться от введения пошлин на сталь и алюминий.

По словам Трампа, всё будет зависеть от поведения стран ЕС, которые должны сделать первый шаг и отказаться от пошлин на ввозимые из США товары.

"Европейский союз, прекрасные страны, которые так плохо обращаются с США в вопросах торговли, жалуются по поводу пошлин на сталь и алюминий. Если они откажутся от своих ужасных барьеров и пошлин на американскую продукцию, мы тоже отменим наши. Если нет, мы обложим налогом автомобили и так далее. Это будет справедливо", – заявил глава США.

1 марта на встрече с главами американских металлургических компаний Дональд Трамп заявил, что введёт значительные пошлины на ввоз алюминия и стали в США. Пошлина составит 25% на сталь и 10% на алюминий. По мнению Трампа, импорт этих металлов наносит ущерб американским компаниям и национальной безопасности.

Участники рынка заявили, что обеспокоены действиями США, которые потенциально могут привести к торговой войне. Предлагаемые тарифы также расцениваются как инфляционные, поскольку они приведут к повышению цен для потребителей.

Тем временем, ввести пошлины глава США планирует уже с 23 марта 2018 года. До указанной даты Штаты намерены понаблюдать за поведением своих торговых партнёров.