gg

Дональд Трамп / Фото с сайта openrussia.org

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается делиться с журналистами подробностями своих внешнеполитических планов в отношении ряда стран, в том числе России. Об этом сообщает The Washington Post.

В ходе пресс-конференции журналист спросил Трампа, как он намерен отвечать на "провокации" со стороны России – появление разведывательного корабля "Виктор Леонов" вблизи побережья США, принятие на вооружение крылатой ракеты вопреки международным обязательствам, а также сближение российских самолётов с американским кораблём в Чёрном море.

"Я ничего вам не скажу про то, как буду отвечать", – ответил Трамп, пояснив, что не хочет публично говорить о "военных и некоторых других делах".

"Я не скажу вам, что собираюсь делать с Северной Кореей. И я не скажу вам, что собираюсь делать с Ираном. Знаете почему? Потому что они не должны об этом знать. Так что когда вы спрашиваете, что я собираюсь делать с кораблём, к примеру этим российским, я вам не скажу. Надеюсь, не придётся делать ничего, но я вам не скажу", – сказал президент США.

Трамп первым упомянул на пресс-конференции российский корабль, обнаруженный у берегов США.

"Лучшее, что я мог бы сделать – это разнести этот корабль, который в 30 милях от берега. Каждый в этой стране сказал бы: "О, здорово". Это не здорово. Я бы хотел суметь наладить отношения с Россией", – сказал Трамп.

США вместе с ближневосточными союзниками рассматривают возможность создания арабской военной коалиции по подобию НАТО.
По предварительным данным, в военный союз войдут пять стран: Израиль, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Иордания. Страны намерены "дружить" против Ирана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter