Президент США Дональд Трамп в своём Twitter раскритиковал Apple за отказ разблокировывать телефоны преступников во время следствия.

"Мы постоянно помогаем Apple в торговле и по многим другим вопросам, и всё же они отказываются разблокировывать телефоны, которые используют убийцы, наркодельцы и другие опасные криминальные элементы", – написал Трамп.

Он призвал Apple изменить свой подход.

Не помогли генеральному прокурору. Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что Apple не оказала достаточного содействия, когда компанию попросили разблокировать два iPhone, проходящих по делу о стрельбе на базе военно-морских сил США во Флориде, сообщает The Verge.

Обнаруженные ФБР два iPhone оказались повреждены. Спецслужбе удалось их починить, но получить доступ к системе – нет. Когда Бюро обратилось за помощью к Apple, по словам Барра, та помочь отказалась. В ответ в Apple заявили, что разблокировать iPhone, защищённый паролем, технически невозможно.

В декабре 2019 года на базе ВМФ США во Флориде курсант из Саудовской Аравии застрелил трёх и ранил 11 человек. Был убит в перестрелке правоохранителями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter