Три человека погибли и 11 получили ранения в результате стрельбы, открытой курсантом из Саудовской Аравии на базе военно-морской авиации США в Пенсаколе, штат Флорида, сообщает "Русская служба ВВС".

В перестрелке с полицией нападавший был убит.

В пятницу, получив от военнослужащего вызов через службу 911, двое сотрудников полицейского управления, вступили в перестрелку с нападавшим. В результате стрелок был убит, а оба помощника шерифа получили ранения.

"Место преступления выглядело как сцена из боевика", – сказал шериф округа Дэвид Морган.

Начальник военной базы капитан Тимоти Кинселла подтвердил, что в результате стрельбы три человека погибли и 11 получили ранения различной степени тяжести.

Позднее представители властей сообщили, что нападавший был военным из Саудовской Аравии, проходившим на базе курс лётной подготовки. Мотивы стрелка сейчас пытается выяснить ФБР, не исключая и версию террористического акта.

"Разумеется, правительству Саудовской Аравии придётся улучшить ситуацию для жертв. Я думаю, они в долгу, учитывая, что это был один из их людей", – сказал губернатор Флориды Рон ДеСантис.

На базе Пенсакола постоянно находится более 16 тысяч военнослужащих и 7400 гражданских специалистов. Ежегодно около 60 тысяч курсантов из различных войск ВС США и иностранных студентов проходят обучение в тренировочном центре.

Инцидент в Пенсаколе стал вторым происшествием со стрельбой на базах ВМС США за последнюю неделю. В минувшую среду двое гражданских специалистов погибли, после того как матрос одной из подводных лодок открыл огонь на верфи ВМФ в Перл-Харборе. Нападавший покончил с собой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter