Президент США Дональд Трамп порекомендовал компании Boeing провести ребрендинг самолёта 737 MAX. Об этом он написал на своей станице в Twitter.

"Что я знаю о брендинге, может, ничего (но я всё же стал президентом!), но если бы я был на месте Boeing, я бы устранил неисправности Boeing 737 MAX, добавил несколько дополнительных функций и изменил бы название самолёта. Ни один продукт не страдал так, как этот. Но опять же, что, чёрт возьми, я могу знать?" – написал Дональд Трамп.




Читайте также: Дональд Трамп ввёл запрет на полёты Boeing 737 Max


Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение 10 марта. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту. В октябре 2018 года подобная катастрофа с таким же самолётом произошла в Индонезии. Погибли 189 человек.

После крушения лайнера в Эфиопии по всему миру авиационные власти ввели ограничения на полёты Boeing 737 Max. Такие меры предприняли и в казахстанской авиакомпании SCAT.

В компании Boeing отметили, что понимают действия стран, отказавшихся от использования 737 Max, но по-прежнему полностью уверены в безопасности этих самолётов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter