Президент США Дональд Трамп распорядился немедленно приостановить полёты Boeing 737 Max 8 и Max 9 после крушения самолетов в Эфиопии и в Индонезии, сообщает"Русская служба BBC".

Сама авиакомпания поддержала решение президента и рекомендовала Федеральному управлению гражданской авиации приостановить полёты всех самолётов этой линейки.

"Boeing по-прежнему полностью уверен в безопасности 737 Max. Однако после консультации с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), авиационными властями и клиентами по всему миру, чтобы успокоить общественность Boeing рекомендовал Федеральному управлению временно приостановить полёты всего парка Boeing 737 Max в количестве 371 машины по всему миру", – говорится в сообщении компании.

В США самолёты Boeing 737 Max используют авиакомпании United Airlines, American Airlines и Southwest Airlines.

Ранее Федеральное управление гражданской авиации США заявило, что не намерено вводить ограничения на использование самолётов Boeing 737 Max 8 после авиакатастрофы с таким судном в Эфиопии.

Все полёты Boeing 737 Max в Европе приостановило Агентство по авиационной безопасности ЕС. Запрет касается всех таких самолётов, прилетающих в Европу или следующих транзитом. Решение принято в интересах безопасности пассажиров, пояснили в агентстве.

Ранее аналогичное решение приняли Эфиопия, Китай, Австралия, Малайзия, Сингапур и несколько латиноамериканских и азиатских авиакомпаний. Мексиканская авиакомпания Aeromexico сначала заявила, что продолжит полёты на Boeing 737 MAX 8, но из-за паники среди клиентов вынуждена была изменить решение.

С 13 марта 2019 года в Казахстане временно приостановлена эксплуатация Boeing 737 Max 8 авиакомпании SCAT, сообщил Комитет гражданской авиации МИИР РК.

В компании Boeing ответили, что понимают действия стран, отказавшихся от использования 737 Max, но по-прежнему полностью уверены в безопасности этих самолётов.

Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение 10 марта. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту. В октябре подобная катастрофа с таким же самолётом произошла в Индонезии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter