Вашингтон выразил Москве протест из-за ответа России на новые американские санкции, сообщил kommersant.ru, со ссылкой на The Washington Post.

"Мы глубоко разочарованы и выражаем протест", – заявила глава пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт.

Хизер Науэрт сказала также, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон и американский посол в России Джон Теффт уже донесли позицию Вашингтона до Москвы.

Известно, что президент США Дональд Трамп собирается подписать законопроект об усилении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Накануне документ практически единогласно одобрил Сенат США. В ответ на новые ограничения Москва запретила посольству США использовать недвижимость в Москве, включая дачу в Серебряном Бору. Кроме того, число сотрудников американских дипмиссий в России будет сокращено до 455 человек.

На встрече в рамках саммита G20 президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп около 40 минут обсуждали тему предполагаемого вмешательства России в американские выборы. По информации американских журналистов, Путин достаточно громко требовал от Трампа доказательства того, что Россия якобы пыталась повлиять на результаты президентских выборов в США. По прошествии 40 минут Трамп сказал российскому президенту, что настало время перейти к другим вопросам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter