Дональд Трамп прокомментировал ужесточение иммиграционной политики США

Президент США Дональд Трамп заявил, что его иммиграционную политику неверно называть "запретом на мусульман"

Дональд Трамп заявил, что СМИ ошибочно истолковали его иммиграционную политику, передаёт russian.rt.com.

"Хочу пояснить, что это не запрет для мусульман, как об этом сообщили СМИ. Это не вопрос религии – это вопрос терроризма и попытка сделать нашу страну безопаснее", – говорится в заявлении Трампа.

Президент США также отметил, что существует "более 40 различных стран в мире, в которых большинство мусульман не затронуты этим указом".

Ранее Трамп подписал указ, предусматривающий приостановку на 120 дней программы размещения в США беженцев. Он также ограничил на 90 дней въезд граждан Сирии, Ирака, Ирана, Сомали, Судана, Ливии и Йемена.

В США начались массовые акции протеста против запрета на въезд мигрантов. Против указа Трампа также высказалась бывший кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ограничение на въезд подвергли критике и однопартийцы Трампа – сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, которые заявили, что ужесточение иммиграционного контроля больше способствует обострению террористической угрозы, чем укреплению безопасности США.

Трамп в ответ на критику призвал Маккейна и Грэма "сконцентрировать энергию на борьбе с ИГ, нелегальной иммиграцией и пограничном контроле вместо того, чтобы постоянно стараться начать Третью мировую войну".

Читайте также