Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В США проходят массовые акции протеста против запрета на въезд мигрантов

В различных городах США люди с плакатами требуют разрешить мигрантам въезд в страну.


Фото с сайта usatoday.com


В США проходят акции протеста против указов президента Дональда Трампа об ограничении въезда в страну мигрантов.

Толпа собралась прямо перед зданием аэропорта имени Джона Кеннеди В Нью-йорке с плакатами "Трамп – террорист", "Мы нация иммигрантов" и прочими лозунгами.

Как пишет Dailymail, губернатор Эндрю Куомо поддержал протестующих, сказав: "Одним из основных прав, которые предоставляются жителям этой страны есть право мирно протестовать".


Фото с сайта dailymail.co.uk


В Сан-Франциско также проходят протесты. Тысячи человек перекрыли движение автотранспорта у международного аэропорта.


Фото с сайта dailymail.co.uk


Размахивая плакатами с надписью "Мои бабушка и дедушка были счастливчиками" и "Одна земля, один народ, одна любовь", они пели: "Вы строите стену, мы разрушим её" и "Никогда больше!", - пишет USA today.

Хиллари Клинтон поддержала митингующих, написав твит: "Я стою на стороне народа, который собрался сегодня по всей стране, защищая наши ценности и нашу конституцию. Это не то, кем мы являемся"

По данным представителя аэропорта имени Джона Кеннеди, временно задержаны не менее 11 человек, в том числе - выходцы из Ирака, уже подавшие иск против властей США в судебные инстанции Нью-Йорка.

Ранее в Белом доме опровергли заявление Департамента национальной безопасности США, в котором говорилось о недопущении на территорию страны граждан стран Ближнего Востока несмотря на наличие виз и грин-карты, - пишет Reuters.

По информации Белого Дома, обладатели грин-карт будут допущены на территорию США после стандартной процедуры дополнительной проверки.