Опрос проводила телекомпания ABC совместно с газетой The Washington Post. В ходе исследования 47% респондентов заявили, что готовы проголосовать за Клинтон, а 45% – за Трампа, передаёт russian.rt.com.

Эти результаты стали реакцией на последние новости президентской гонки – возобновление ФБР расследования дела об электронной почте Хиллари Клинтон, пишет The Washington Post.

Ранее, согласно опросу Associated Press, Клинтон опережала Трампа на 14%.

В начале октября Дональд Трамп заявил, что посадит Хиллари Клинтон в тюрьму, если выиграет выборы. Вплотную заняться расследованием в отношении Клинтон пообещал кандидат от республиканской партии на предвыборных дебатах.

Республиканец имел в виду скандал, связанный с личной перепиской Клинотон на посту госсекретаря США. Клинтон использовала в рабочих целях личный электронный почтовый ящик. Она позже передала во внешнеполитическое ведомство всю свою рабочую переписку (55 тысяч писем), а личную (более 30 тысяч писем) удалила, за что была подвергнута жёсткой критике. ФБР вело расследование этого дела, но не нашло в нём состава преступления.

Выборы президента США и обеих палат конгресса пройдут 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter