Трамп отказался давать показания по делу о своей компании

Бывший президент США назвал это расследование охотой на ведьм.

Экс-президент США Дональд Трамп отказался давать показания в генеральной прокуроре Нью-Йорка в рамках расследования дела о финансовых махинациях компании Trump Organization, сообщает BBC.

Государственные чиновники обвинили организацию Трампа в получении налоговых льгот и кредитов путём мошеннической или вводящей в заблуждение оценки активов. Экс-президент всё отрицает, он назвал это расследование охотой на ведьм.

Трамп опубликовал заявление, в котором раскритиковал генерального прокурора Нью-Йорка Летицию Джеймс и процесс расследования.

"На эту затянувшуюся сагу были потрачены годы работы и десятки миллионов долларов, и всё безрезультатно. Я отказался отвечать на вопросы", – отметил он.

После завершения расследования генпрокурор может принять решение о возбуждении иска о наложении финансовых санкций на Трампа или его компанию.

Сообщается, что расследование генерального прокурора является гражданским, параллельное расследование проводит окружная прокуратура Манхэттена. 

8 августа агенты ФБР ворвались в поместье Трампа Мар-а-Лаго (частная резиденция во Флориде) и провели обыск. Руководство ФБР не раскрывает причину обыска, но источники в американских СМИ говорят, что следственные действия прошли в рамках дела об обращении Трампа с секретными государственными документами. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров