ФБР провело обыск в доме Дональда Трампа

По словам Трампа, его личный сейф взломали.

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что 8 августа агенты ФБР ворвались в его поместье Мар-а-Лаго (частная резиденция во Флориде) и провели обыск. Об этом сообщает Reuters.

Сотрудники спецслужб возле дома Трампа / Фото Marco Bello, Reuters

Министерство юстиции США отказалось комментировать обыск, который Трамп назвал рейдом и сказал, что в нём участвовала "большая группа агентов ФБР". В ФБР также отказались от комментариев.

Сын бывшего президента США Эрик Трамп сообщил Fox News, что агенты ФБР искали документы, которые Трамп привёз с собой из Белого дома, и что его отец уже несколько месяцев сотрудничает с национальным архивом по этому вопросу.

"Рейд может быть связан с изъятием Дональдом Трампом секретных записей из Белого дома", – сообщает источник.

Трамп сказал, что поместье "в настоящее время находится в осаде, подвергается набегам и оккупировано". Он не сказал, из-за чего произошел рейд.

"Я работал и сотрудничал с госорганами. Этот рейд был не нужен. Они даже взломали мой сейф", – заявил Трамп.

Ранее национальное управление архивов и документации США в течение года пыталось вернуть 15 ящиков с документами, которые забрал Трамп. Часть из них он вернул в январе 2022 года. В архиве отметили, что некоторые из документов содержали секретную информацию и обвинили Трампа в отказе передать всю документацию.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров