Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Трамп о ложной тревоге нападения на Гавайи: Это произошло из-за того, что люди на грани

Президент США надеется, что ложные сигналы больше в стране не повторятся.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал инцидент на Гавайях, где 13 января раздался сигнал тревоги о ракетном нападении. Опровержении атаки было сделано американскими властями лишь спустя 38 минут после звукового сигнала, сообщает "РИА Новости".

"Мы надеемся, что это не повторится. Отчасти это произошло из-за того, что люди на грани, но, возможно, в конце концов мы разрешим проблему КНДР, и они не будут на грани", – заявил Трамп журналистам.

Штат Гавайи, по мнению СМИ, является одной из самых вероятных точек для нанесения удара со стороны КНДР. В регионе располагается одна из крупнейших баз Тихоокеанского командования США.

13 января на Гавайях было распространено сообщение, что в сторону штата летит баллистическая ракета, людей призвали как можно быстрее найти убежище и заверили, что это не учебная тревога. Позднее Тихоокеанское командование воздушных сил Америки объявило, что это сообщение было отправлено по ошибке.

Опровержение тревоги было отправлено лишь через 38 минут. Губернатор штата Дэвид Айдж принёс извинения жителям и сообщил, что инцидент случился по вине одного из сотрудников ответственных служб, который "нажал не ту кнопку". Айдж отметил, что этот человек сейчас "чувствует себя ужасно". Американские власти решили провести тщательное расследование происшедшего.

После ложной тревоги у жителей региона началась паника. Сети мигом заполонили десятки сообщений людей, которые начали прощаться с жизнью. Водители после тревоги покидали свои транспортные средства и спешили спрятаться в тоннелях и под мостами.

Ранее Дональд Трамп в своём Twitter ответил на заявления главы КНДР Ким Чен Ына о том, что на его столе всегда есть ядерная кнопка. По словам президента США, его ядерная кнопка больше.