Выступление Дональда Трампа перед американскими военнослужащими в Ираке

Выступление Дональда Трампа перед американскими военнослужащими в Ираке / Фото Reuters

Во время своего выступления перед американскими военнослужащими в Ираке Дональд Трамп заявил, что США более не будут играть роль "мирового жандарма", сообщает Deutsche Welle.

Пресс-секретарь президента Сара Сандерс пояснила, что Дональд Трамп прибыл в Ирак, чтобы поблагодарить военных за их службу и пожелать им счастливого Рождества.


Читайте также: Трамп подписал указ о выводе войск США из Сирии


Визит Трампа и его супруги Меланьи на американскую военную авиабазу в провинции Анбар на западе Ирака не анонсировали. Планы президентской пары хранили в секрете.

Как отмечает BBC, сопровождавшим Трампа журналистам из соображений безопасности запретили сообщать о том, что президент прилетел на американскую авиабазу в 200 км от Багдада в течение двух часов после приземления самолёта.

Выступая на авиабазе в Ираке, Трамп сказал, что США не планируют выводить оттуда военный контингент.

"На самом деле мы могли бы использовать её в качестве передового плацдарма в случае, если нам потребуется что-то сделать в Сирии. Если мы увидим, что с ИГИЛ происходит что-то, что нам не нравится, мы можем нанести по ним удар так быстро и так сильно, что они и не поймут, что вообще произошло", – пообещал президент.

Говоря об ИГИЛ, Трамп отметил, что США разбили террористов. Визит Трампа в Ирак состоялся спустя несколько дней после объявления о полном выводе американских войск из Сирии, а также о сокращении численности американского контингента в Афганистане вдвое.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter