На пульт спасателей по ЧС поступило сообщение о том, что в селе Павлодарское пол лёд на Иртыше провалился рыбак 1942 года рождения.

С ним был подросток - соседский 16-летний мальчишка. Школьника успели спасти рыбаки, находившиеся поблизости.

Мужичина ушёл под лёд.

После получения сообщения на место происшествия выехал оперативно-спасательный отряд. К поискам приступили 10 спасателей.

Они обыскали место, где утонул мужчина, но тело не нашли. Спасатели отметили, что в месте, где пропал мужчина, лёд имеет игольчатую структуру, и мужчина мог сильно израниться, пытаясь выбраться самостоятельно". Об этом сообщили в персс-службе ДЧС Павлодарской обалсти.

Поисковые работы решено продолжить.

Всего месяц назад в Павлодаре произошла аналогичная трагедия. Напомним, 15 февраля, примерно в девять часов утра в Павлодаре ушли под лёд женщина 1963 года рождения и девочка шести лет.

Очевидцы подбежали к месту трагедии, им показалось, что женщина буквально топит ребёнка в воде. Из трёх очевидцев один мужчина непосредственно пытался спасти утопающих. Но пожилая женщина погибла. Девочку госпитализировали в состоянии комы.

Когда ребёнок пришёл в себя, то рассказал совершенно иную версию случившегося. По словам девочки, никто её не толкал и никто её не топил. Бабушка её спасала, когда внучка поскользнулась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter