Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил глубокие соболезнования России в связи с гибелью посла Андрея Карлова в Турции и авиакатастрофой Ту-154 в Сочи, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"К сожалению, мне приходится говорить о трагических событиях, которые произошли в России – убийство посла, крушение самолета. Ещё раз хочу высказать глубокие соболезнования от себя и от имени народа Казахстана всему российскому народу. Это большая трагедия трогает всех нас, задевает всех нас. Переживания общие. И всем близким, родственникам всех погибших высказываем глубокие соболезнования", – сказал Назарбаев на встрече с президентом России в Санкт-Петербурге.

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт.

Самолёт Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение близ Сочи в воскресенье, 25 декабря, утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter