Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Трагедии в России задевают всех нас – Назарбаев

Президент Казахстана на встрече с Владимиром Путиным ещё раз выразил соболезнования народу России.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил глубокие соболезнования России в связи с гибелью посла Андрея Карлова в Турции и авиакатастрофой Ту-154 в Сочи, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"К сожалению, мне приходится говорить о трагических событиях, которые произошли в России – убийство посла, крушение самолета. Ещё раз хочу высказать глубокие соболезнования от себя и от имени народа Казахстана всему российскому народу. Это большая трагедия трогает всех нас, задевает всех нас. Переживания общие. И всем близким, родственникам всех погибших высказываем глубокие соболезнования", – сказал Назарбаев на встрече с президентом России в Санкт-Петербурге.

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт.

Самолёт Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение близ Сочи в воскресенье, 25 декабря, утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.