Заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сонг Рёль в интервью BBC News заявил, что Северная Корея готова вести против США "полномасштабную войну", в том случае, если Вашингтон решится на превентивный ракетный удар или военное вторжение.

Он сообщил, что Пхеньян продолжит испытания ракет, несмотря на международное осуждение и усиление военной напряжённости со стороны США.

"Мы будем осуществлять дальнейшие ракетные испытания на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе. Если США будут достаточно безрассудными, чтобы использовать военные средства, с того самого дня это будет означать тотальную войну", – заявил дипломат.

В свою очередь первый зампостпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен, разъясняя позицию Пхеньяна, также обвинил США в обострении конфликта, в результате чего "ядерная война может начаться в любой момент".

Вице-президент США Майк Пенс заявил о "конце эры стратегического терпения" в отношении КНДР. По его словам, к Северной Корее могут быть применены любые меры, и следует отбросить сомнения относительно решимости США быть вместе с союзниками.

16 апреля стало известно о неудачной попытке запуска ракеты с полигона на западе КНДР. В Пентагоне сообщили, что "ракета взорвалась практически моментально".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter