В ВКО директор учреждения "Семейная амбулатория" признана виновной в незаконном обороте наркотических средств и тем не менее отпущена. Зияда Габитова нарушила правила хранения и уничтожения наркотических средств, соблюдение которых входило в ее обязанности. Судом установлено, что в 2014 году в учреждении осуществлялся оборот наркотических средств, а именно морфина гидрохлорида, промедола и пластырей препарата матрифен, в состав которых входит наркотическое средство фентанил, без требуемой лицензии.

Работники, имеющие доступ непосредственно к наркотическим средствам, психотропным веществам и прекурсорам, в порядке, установленном законодательством РК, не проверялись на отсутствие заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом.

"Со дня совершения уголовного проступка прошло более одного года, в связи с чем Габитова З.М. была признана виновной в совершении уголовного проступка, но была освобождена от уголовной ответственности по статье 303 части 1 УК, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за уголовный проступок. В адрес Восточно-Казахстанского областного управления здравоохранения вынесено частное постановление об устранении нарушений Закона", - прокомментировали решение в суде №2 города Усть-Каменогорска.

Приговор и частное постановление уже вступили в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter