Торги по передаче аэропорта Актобе в доверительное управление не состоялись

Это вторая попытка передать объект частникам.

Не состоялись торги по передаче Международного аэропорта Актобе имени Алии Молдагуловой в доверительное управление на три года с правом дальнейшего выкупа 100% акций компании.

Причиной стало отсутствие заявок от участников. Стоимость объекта оценивали в 7,3 млрд тенге.

 

Скриншот с портала госреестра

В первый раз тендер назначили на 9 сентября. Участвовать мог любой желающий, сумма гарантированного взноса составляла 1 млрд тенге. Но торги отменили в сентябре. Депутаты мажилиса выразили сомнения в адекватности назначенной оценочной стоимости объекта и потребовали провести проверку её обоснованности. Но повторная экспертиза подтвердила стоимость в 7,3 млрд тенге. 

О второй попытке передать аэропорт в доверительное управление стало известно 10 ноября. 

"Учитывая, что аэропорт является стратегическим объектом, комиссия решила передать аэропорт в доверительное управление с правом выкупа. В период доверительного управления мы должны провести полный мониторинг выполнения инвестором возложенных на него обязательств. В случае, если будет допущено неэффективное управление объектом или невыполнение возложенных на него обязательных условий, будет рассмотрен вопрос возврата аэропорта в коммунальную собственность, то есть разрыв договора о доверительном управлении", – говорил первый заместитель акима Актюбинской области Руслан Хамбаров.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров