Изменения в кадровой политике фонда коснулись шестерых менеджеров компании.

Елена Бахмутова заняла должность управляющего директора по финансам и операциям. Ранее в Фонде она занимала должность заместителя председателя правления.

Берик Бейсенгалиев переведен на позицию управляющего директора по оптимизации активов. Ранее был главным директором по развитию бизнеса.

Адамас Илькявичюс стал управляющим директором по трансформации и специальным проектам. Ранее занимал должность главного директора по трансформации бизнеса.

Улан Тажибаев назначен управляющим директором по управлению человеческими ресурсами. Ранее занимал должность руководителя аппарата.

Ержан Туткушев назначен соуправляющим директором по развитию новых отраслей. Ранее занимал должность заместителя главного директора по развитию бизнеса.

Дархан Калетаев назначен на должность управляющего директора по взаимодействию с Правительством и коммуникациям. Ранее был главным директором по связям с общественностью.

Вместе с тем приказом председателя правления Фонда Умирзака Шукеева на должность управляющего директора принята Балжит Каур.

"Она будет курировать стратегию и портфельные инвестиции АО "Самрук-Қазына", - сообщает пресс-служба фонда.

Балжит Каур имеет 14-летний международный опыт работы на высших руководящих постах в финансовых и банковских компаниях в качестве старшего советника Программы развития Национального Фонда Азиатского Банка Развития, управляющего директора и вице-председателя Kuwait Investment Authority & Kuwait Finance House, вице-президента в ABN AMRO Bank, Maybank Malaysia и Deutsche Bank, сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее в адрес "Самрук-Казына" несколько раз высказывалась критика в адрес топ-менеджеров фонда. Депутата Тиникеева возмутила их  зарплата. Так, из его заявления следует, что руководящий состав ежегодно вместе с бонусами и премиями зарабатывает от 20 до 40 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter