Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Тонущего в колодце ребёнка спас аким посёлка в Карагандинской области

Аким посёлка Керней Карагандинской области Толеген Иргебаев вытащил четырёхлетнего мальчика из глубокого колодца.

Аким посёлка Керней в Карагандинской области спас четырёхлетнего мальчика от смерти. Мальчик упал в пятиметровый колодец и едва не задохнулся, сообщает "Первый Карагандинский канал".

По данным телеканала, ЧП произошло около недели назад. В день инцидента в кафе проходила свадьба. Как выяснилось, ребёнок остался без присмотра, а гости заведения не заметили пропажу мальчика.

По словам акима посёлка Толегена Иргебаева, он подбежал к колодцу, услышав оттуда крики мальчика. Он сказал журналистам местного телеканала, что с трудом вытащил четырёхлетнего Санжара из пятиметрового колодца.


Аким посёлка Керней

Аким посёлка Керней Толеген Иргебаев/ Скриншот из видео


"Просто хотел посмотреть чисто из любопытства. Смотрю: внутри тонет ребёнок. Сразу бросился спасать, но я не думал, что колодец такой глубокий. Глубина колодца была выше моего роста. Я спрыгнул и сразу же поймал ребёнка за руку, упёрся ногами, удержался на стыке колец, потом начал звать на помощь. Прибежала девушка, и я попросил, чтобы позвали людей вытащить меня и ребенка", – рассказал аким.

По словам бабушки мальчика Айданы Сапатаевой, ребёнок получил сильный шок и по ночам боится оставаться один.

"Мальчик получил сильный шок. Днём всё в порядке, играет с детьми, не вспоминает о произошедшем. Но по ночам он очень плохо спит, боится оставаться один и плачет", – уточнила она.


Открытый колодец администрации прикрыла ветками

Открытый колодец администрации прикрыла ветками / Скриншот с видео


По словам сельчан, колодец всегда был открыт, а после случившегося администрация кафе открытый колодец просто прикрыла ветками деревьев.