Воду отводят временными каналами
Воду отводят временными каналами / Фото ДЧС МВД РК

В Карасайском районе Алматинской области паводковыми водами уже подтопило 67 домов, сообщает пресс-служба ДЧС Алматинской области.

На местах подтопления работает больше 20 человек и семь единиц техники. Спасатели пытаются отвести воду от жилых домов.

Во второй половине дня 26 февраля в городе Каскелен подтопило 28 надворных участков частных жилых домов. В том же Карасайском районе, но уже в посёлке Батан подтопило ещё 34 частных дома, а в селе Кыргауылды – 5 частных подворий.

Сейчас спасатели прокладывают временные отводные каналы вдоль улицы.


На месте подтоплений работают спасатели

На месте подтоплений работают спасатели / Фото ДЧС МВД РК

У паводка 2018 года уже есть первые жертвы. На территории крестьянского хозяйства "Кусаинов", что расположено неподалёку от села Ынтамак Утенайского района, талыми водами подтопило сарай. Частичное обрушение стены привело к гибели четырёх свиней. Люди отвели воду, спасатели заверяют, что опасности нет.

По уточнённой ДЧС Алматинской области информации, в селе Узынагаш Жамбылского района 25 февраля подтопило восемь улиц и 122 надворных постройки. Уровень воды составил от шести до 15 см. Спасатели проложили временные отводные каналы вдоль улиц.

"Для отвода талых вод из подтопляемой зоны было вырыто 450 метров временных отводных каналов, глубина которых местами достигает двух. Протянута сигнальная лента для безопасности пешеходов и автотранспорта. Мешкотарой обваловано 150 метров подтопляемых зон", – уточнили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

На данный момент, по информации спасателей, в Узынагаше подтопленными остаются 82 дворовых территории на четырёх улицах.


Воду отводят всеми способами

Воду отводят всеми способами / Фото ДЧС МВД РК

В Талгарском районе подтопило дома в двух сёлах: по два в Туздыбастау и Бесагаш. В Енбекшиказахском районе от паводковых во пострадали 29 домов в селе Байтерек.

Всего по Алматинской области, по данным ДЧС региона, в работах по отводу паводковых вод задействовано более 132 человек, в том числе солдаты в/ч 28237, а также 30 единиц техники. Подтопленными остаются в общей сложности 182 дворовые территории.


К работам привлекли и солдат

К работам привлекли и солдат / Фото ДЧС МВД РК

24 февраля подтопило село Ащибулак Алматинской области, а также дачный массив в Талдыкоргане. Как сообщили накануне в КЧС МВД РК, в Алматинской области паводковая вода уже пришла в посёлки шести районов.


В некоторых местах уровень воды превышал 10 см

В некоторых местах уровень воды превышал 10 см / Фото ДЧС МВД РК

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter