В результате резкого потепления в Алматинской области произошло подтопление сразу в шести районах и городе Талдыкорган. Десятки жилых домов оказались в воде из-за глубокого промерзания грунта и засорённости или отсутствия арычных сетей, сообщили в ДЧС региона.


Противопаводковые мероприятия

Противопаводковые мероприятия / Фото КЧС МВД РК

Наибольшее количество подтопленных дворов пришлось на Талгарский, Илийский, Енбекшиказахский, Карасайский и Жамбылский районы, а также город Талдыкорган.

"Формированиями местных исполнительных органов и силами ДЧС Алматинской области производятся расчистка арычных систем, отсыпка насыпей по отводу воды и откачка воды из подтопленных дворов. С 25 февраля 2018 года весь гарнизон департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области переведён на усиленный вариант несения службы", – говорится в сообщении.


Фото КЧС МВД РК

По информации спасателей, 24 февраля по области зарегистрировано 17 случаев подтопления дворов и улиц от таяния снега, где подтоплено 66 дворовых территорий. Отмечается, что в основном интенсивное таяние снега происходит во второй половине дня.

25 февраля на телефонные номера ДЧС поступило четыре сообщения о подтоплениях.

По информации КЧС, сохраняется угроза подтопления талыми водами 160 населённых пунктов в Акмолинской, Алматинской, Восточной-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях.

22 февраля талые воды подтопили дворы в селе Ащибулак Алматинской области. Накануне под водой оказался дачный массив в Талдыкоргане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter