Токаеву доложили о реализации его инициатив по созданию Совета мудрецов при СВМДА

Представитель секретариата организации представил информацию об итогах первого года казахстанского председательства в СВМДА.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял исполнительного директора секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) Кайрата Сарыбая, сообщается на сайте Акорды.

Кайрат Сырабай представил информацию об итогах первого года казахстанского председательства в СВМДА. Отдельное внимание было уделено проводимой работе по институциональному развитию форума как одного из приоритетов текущей деятельности секретариата.

"В данном контексте исполнительный директор секретариата проинформировал о ходе реализации инициатив главы государства по созданию Совета мудрецов и преобразованию Форума аналитических центров СВМДА в постоянно действующую консультативную площадку", – говорится в сообщении.


Читайте также:


В ходе встречи Касым-Жомарту Токаеву также сообщили о том, что в рамках СВМДА было проведено около 50 мероприятий, направленных на укрепление доверия и сотрудничества на азиатском континенте.

Кайрат Сарыбай рассказал об основных итогах недавно состоявшейся встречи глав внешнеполитических ведомств Совещания, а также поделился планами по подготовке к предстоящему в 2022 году шестому саммиту СВМДА в Нур-Султане.

Президент Казахстана акцентировал внимание на важности качественной подготовки к предстоящей встрече на высшем уровне, в том числе проработки её содержательной части и организационных аспектов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров