Токаев: Разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня

Страна изменилась, как и отношение граждан к власти, считает глава государства.

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что разрыв между богатыми и бедными в стране достиг недопустимого уровня и стал одной из причин произошедших в стране событий.

По его словам, произошедшие массовые беспорядки обнажили проблемы, копившиеся в стране годами. Сегодня перед государством стоит стратегическая задача глубинной трансформации всего общественного уклада.

"Нам нужны реформы, которые отвечают чаяниям, интересам всего Казахстана. Страна изменилась, изменилось и отношение наших граждан к власти, экономической системе и к жизни в целом. Как я заявил 11 января в парламенте, разрыв между богатыми и бедными попросту достиг недопустимого уровня. На фоне коррупции, о которой вам хорошо известно, предпринимателям это явление действительно хорошо известно, такое расслоение доходов сыграло роль зажжённой спички у пороховой бочки, чем воспользовались террористы, боевики и стоявшие за ними заговорщики", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства добавил, что сейчас ведётся следствие, результаты которого в скором времени будут известным всем гражданам страны и всей мировой общественности. 


Читайте также: Все крупнейшие компании Казахстана обяжут ежегодно вносить средства в фонд "Қазақстан халқына"


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров