Токаев высказался о "неповоротливых операторах" в бизнесе

Следует быть предельно внимательными и не отходить от базовых принципов рыночной экономики, считает президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что избыточное ценовое регулирование конкурентных товарных рынков лишает страну частных вложений.

"Как следствие государство вынуждено инвестировать в такие отрасли, тем самым увеличивая своё присутствие в бизнесе в лице непрозрачных, неповоротливых операторов. Следует быть предельно внимательными и не отходить от базовых принципов рыночной экономики. Это касается как товарных рынков, так и тарифов на услуги естественных монополий", – сказал глава государства.

Президент, говоря об инвестиционном климате, подчеркнул, что даже в таких непростых условиях мы приложим все усилия, чтобы сохранить и нарастить объёмы инвестиций из Евросоюза, США, Китая, других стран, обладающих не только финансовыми, но и широкими технологическими компетенциями.

"Всё более значимыми торгово-инвестиционными партнёрами становятся братская Турция и страны Центральной Азии. Нужно выйти из текущего кризиса без потерь, сохранив налаженные связи и цепочки. Эту работу следует активизировать, но, конечно, с учётом санкционного контекста", – отметил Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также: Токаев: У нас в стране не должно быть никаких так называемых крыш и рейдерства 


Новости партнеров