Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Сооронбаю Жээнбекову и всем гражданам Кыргызстана в связи с днём траура по погибшим от Covid-19, которым объявлено в соседнем государстве 30 июля, сообщила пресс-служба президента КР.

"От имени народа Казахстана и от себя лично хотел бы выразить искренние слова поддержки в день национального траура в память о гражданах братского Кыргызстана, ставших жертвами пандемии коронавирусной инфекции. В этот трудный час, разделяя горечь невосполнимой утраты, глубоко соболезную родным и близким безвременно ушедших, а всем, кто сегодня борется с этой коварной болезнью, желаю скорейшего выздоровления", – говорится в телеграмме Касым-Жомарта Токаева.


Читайте также: 13 июля в 12.00 – минута молчания в память о жертвах Covid-19 в Казахстане


Президент Казахстана также выразил уверенность в том, что принимаемые решительные меры, единство и сплочённость кыргызстанцев позволят стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране в самое ближайшее время. Глава государства отметил, что Казахстан, как и прежде, готов оказывать посильную помощь братскому народу Кыргызстана и прилагать усилия по совместному противодействию Covid-19.

В Кыргызстане зарегистрировано 34 592 случая заражения Covid-19, 1347 человек скончались. 17 июля Минздрав соседней страны издал приказ, согласно которому случаи внебольничной пневмонии считаются проявлением коронавируса.

В Казахстане днём национального траура по умершим от коронавирусной инфекции Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля. В этот день по всей стране прошла минута молчания в память о жертвах пандемии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter