Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с теннисистами Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем, сообщается на сайте Акорды.


Токаев встретился с

Токаев с Надалем и Джоковичем / Фото с сайта Акорды

Глава государства поблагодарил именитых спортсменов за приезд в Казахстан и участие в показательном матче.

"Это замечательная возможность увидеть игру выдающихся теннисистов современности в Казахстане. Чрезвычайно важна благотворительная цель этого матча. Ваш приезд в нашу столицу служит ярким свидетельством поддержки, которую оказывают развитию тенниса в Казахстане. Уверен, что мастер-класс, который вы дадите детям, станет для них хорошим примером и воодушевит их пойти по вашим стопам", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Высоко оценив развитие тенниса в Казахстане, Рафаэль Надаль и Новак Джокович высказали признательность президенту за возможность встречи.


Читайте также: Рафаэль Надаль и Новак Джокович: Для нас большая честь сыграть в Нур-Султане


"Это мой третий визит в Казахстан. Я получал большое наслаждение от каждого приезда в эту прекрасную столицу, однако этот приезд особенный, поскольку мне удалось встретиться с вами и побывать в этом великолепном дворце Акорда", – отметил Рафаэль Надаль.


Джокович

Джокович и Надаль поблагодарили президента за поддержку тенниса в Казахстане/ Фото с сайта Акорды

"Благодарю вас, господин президент, за поддержку тенниса в Казахстане. Мы весьма рады внести вклад в развитие и популяризацию тенниса в вашей стране", – сказал Новак Джокович.



Касым-Жомарт Токаев пожелал спортсменам дальнейших успехов и поздравил Рафаэля Надаля с недавней женитьбой.

Вечером 24 октября Надаль и Джокович во дворце "Барыс Арена" сыграют благотворительный матч для 12 тысяч зрителей. Все средства от продажи билетов пойдут на развитие детского тенниса в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter