В отеле The Ritz-Carlton Astana завершилась пресс-конференция испанца Рафаэля Надаля и серба Новака Джоковича, которые сегодня проведут благотворительный матч в ледовом дворце "Барыс Арена" (19:00). Организатором поединка выступит Федерация тенниса Казахстана, а генеральным партнёром – оператор сотовой связи Beeline Kazakhstan.


Пресс-конференция Рафаэля Надаля и Новака Джоковича в Нур-Султане

Пресс-конференция Рафаэля Надаля и Новака Джоковича в Нур-Султане / Фото informburo.kz

Отвечая на вопросы журналистов, легендарные игроки объяснили, почему их 55-е противостояние состоится именно в нашей стране.

"Когда поступило это предложение – я сразу же согласился, поскольку уже давно слежу за казахстанским теннисом и впечатлён тем, как он динамично развивается. Спасибо Булату Утемуратову за такую великолепную поддержку нашего вида спорта и, конечно же, приглашение в Нур-Султан. Страна должна быть ему благодарна за то, что он делает, – сказал Рафаэль Надаль. – Если говорить о предстоящем матче, то для меня большая честь быть его участником. Ведь речь идёт о благотворительности. Очень важно поддерживать молодых игроков".

То же самое восхищение выразил и Новак Джокович, добавив:

"Часть своего гонорара я передам в фонд Рафаэля Надаля, который уже много лет помогает детям из неблагополучных семей, приобщая их к здоровому образу жизни и спорту. Уважаю его за это. Сам так же занимаюсь благотворительностью, имею собственный проект".

Также участие в пресс-конференции принял Булат Утемуратов. Президент Федерации тенниса Казахстана сказал, куда будут направлены заработанные на выставочном матче деньги.

"Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на развитие детского тенниса в стране", – заявил глава ФТК. – Поэтому я очень благодарен Рафаэлю Надалю и Новаку Джоковичу. Они сделали всё возможное, чтобы этот поединок состоялся в Нур-Султане. Ведь изначально мы планировали его провести ещё два года назад, однако из-за плотного графика ребят нам тогда не удалось это сделать".

Поздравил Утемуратов теннисистов и с успешным сезоном.

"Для Рафаэля и Новака 2019 год сложился очень здорово. Главные трофеи они поделили между собой: Надаль выиграл "Ролан Гаррос" и US Open, а Джокович – Australian Open и "Уимблдон". Считаю их лучшими игроками мира, которые сегодня на "Барыс Арене" устроят настоящий праздник для любителей тенниса. Все мы станем свидетелями захватывающего поединка", – уверен Булат Джамитович.

Уникальность этого матча заключается в том, что ранее Новак Джокович и Рафаэль Надаль не играли друг против друга на постсоветском пространстве. Нур-Султан станет первым городом, где состоится встреча двух сильнейших теннисистов планеты.


Читайте также: Почему благотворительный матч Рафаэля Надаля и Новака Джоковича в Нур-Султане важен для казахстанского тенниса?


Интересный факт: если Новак Джокович до этого никогда не был в Нур-Султане, то Рафаэль Надаль первый раз познакомился со столицей Казахстана ещё пять лет назад, когда вместе с французом Жо-Вилфридом Цонгой стал участником выставочного матча в Национальном теннисном центре. Тот сентябрьский поединок длился три сета и завершился со счётом 6:7, 6:3, 6:4 в пользу экс-первой ракетки мира.

Перед поединком на "Барыс Арене" в парке "Жерұйық" состоится открытие теннисного центра, который построила ФТК. Туда Рафаэль Надаль и Новак Джокович приглашены в качестве почётных гостей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter