Глава государства Касым-Жомарт Токаев поприветствовал президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани и отметил высокий уровень двустороннего сотрудничества, сообщается на сайте Акорды.

"Наши страны достигли больших успехов в сотрудничестве. В дальнейшем я ожидаю новых позитивных результатов от расширения нашего взаимодействия", - сказал Касым-Жомарт Токаев.


Токаев встретился с президентом Афганистана

Токаев встретился с президентом Афганистана / Фото с сайта Акорды

Мохаммад Ашраф Гани поздравил Токаева с победой на выборах и официальным вступлением в должность президента Казахстана. Лидер Афганистана подчеркнул, что народ Казахстана своим выбором поддержал преемственность стратегического курса страны. В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев пожелал Мохаммаду Ашрафу Гани успехов в его работе.

Ранее Токаев встретился с главой Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым. Президент подчеркнул символичность своего, первого с момента официального вступления в должность президента, визита в Кыргызскую Республику и поблагодарил за тёплый приём.

Касым-Жомарт Токаев примет участие в заседаниях глав государств – членов ШОС в узком и расширенном форматах. Глава государства также проведёт двусторонние встречи, в том числе с председателем КНР Си Цзиньпином.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter