Токаев: Важно ужесточить законодательство об использовании государственных символов

Поднятие Государственного флага имеет большое воспитательное значение, подчеркнул президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии поднятия Государственного флага страны в честь Дня государственных символов заявил о необходимости ужесточить законодательство в этом направлении, сообщает Акорда.

Президент подчеркнул, что уважение к основным ценностям нашей страны – долг каждого из нас, и подчеркнул необходимость положить конец фактам пренебрежительного или оскорбительного отношения к ним.

"Важно ужесточить законодательство об использовании государственных символов. При этом необходимо проводить широкую разъяснительную работу с молодежью. Это задача всего общества. В связи с этим сегодняшнее торжественное мероприятие имеет большое воспитательное значение. Поднятие флага – особая церемония, знаменующая самые важные события. В те моменты, когда наш народ принимает исторические решения, мы считаем хорошим знаком наш стяг, развевающийся в небе", – сказал президент.


Читайте также:


Несколько дней назад казахстанцев возмутил поступок казахстанского рэпера Shiza, который на совместном концерте с группой "Ирина Кайратовна" обернул вокруг руки государственный флаг и выругался. Коллеги по сцене не остановили рэпера, а лишь посмеялись. Госсекретарь РК Ерлан Карин назвал такое поведение недопустимым и предположил, что виной тому алкоголь.

Солист "Ирины Кайратовны" Азамат Маркленов записал видеообращение, в котором извинился перед казахстанцами.

Новости партнеров