Токаев: Снижение уровня воды в Каспии вызывает серьёзную озабоченность

Нужно внимательно подойти к этой проблеме, отметил глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил опреснительный завод "Каспий" во время рабочей поездки в Мангистаускую область, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент на заводе "Каспий" / Фото пресс-службы Акорды

Главе государства рассказали о реализации проекта по модернизации предприятия. Сейчас ведутся работы по удвоению мощности завода, производящего 20 тысяч кубометров чистой воды в сутки.

В акимате региона отметили, что дефицит воды наиболее остро ощущается в населённых пунктах Мунайлинского района и селе Курык Каракиянского района. С учётом ежегодного роста численности населения и развития туристического кластера на берегу Каспийского моря возникла необходимость увеличения производительности завода "Каспий" до 40 тысяч м3 воды. 

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с работой завода / Фото пресс-службы Акорды

Президент, высоко оценив роль предприятия в обеспечении региона чистой питьевой водой, выразил уверенность, что работа по модернизации будет проведена качественно.

"Это крайне важный и нужный проект. Сегодня на встрече с общественностью я обозначил ряд конкретных вопросов. Подобные проекты должны работать. Такие страны как Израиль, Саудовская Аравия, Сингапур тоже испытывают нехватку чистой питьевой воды. Поэтому и нам следует внедрять новые технологии. Правительству дано соответствующее поручение. Серьёзную озабоченность вызывает снижение уровня воды в Каспии. Нам нужно внимательно подойти к этой проблеме", – сказал глава государства.

В беседе с сотрудниками предприятия Касым-Жомарт Токаев отметил, что своей деятельностью они вносят вклад в обеспечение благополучия народа.

Сотрудники завода "Каспий" с президентом / Фото пресс-службы Акорды

Читайте также: "Штрафы не соответствуют ущербу". Токаев поручил Минэкологии проверить предприятия Мангистауской области


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров