Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках официального визита в Германию встретился с представителями немецкого бизнеса, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства обсудил реализацию совместных инвестиционных проектов с председателем наблюдательного совета компании "CLAAS Group" Катриной Клаас-Мюльхойзер.

"CLAAS Group" представлена в Казахстане дистрибьюторской сетью "CT Agro", которая реализует сельскохозяйственную технику и обеспечивает её сервисное обслуживание.

"Наша стратегия состоит в том, чтобы диверсифицировать инвестиции, которые поступают из многих стран. Мы хотим сделать Германию главным стратегическим партнёром с точки зрения инвестиций", – сказал президент Казахстана.

Исполнительный вице-президент "Linde AG" Кристиан Брух сообщил, что его компания в 2013 году на базе АО "Арселор Миттал Темиртау" запустила производство технического газа, инвестировав в проект около 95 миллионов евро.

"Сегодня "Linde AG" реализует вторую очередь проекта и намерена вложить еще 80 миллионов евро", – добавил Брух.

Отмечается, что немецкие бизнесмены ведут переговоры с АО "КазМунайГаз" о строительстве в Жанаозене газоперерабатывающего завода.

Вместе с тем генеральный директор компании "Siemens Healthineers" Бернд Монтаг представил Касым-Жомарту Токаеву проект строительства онкологического центра на принципах государственно-частного партнёрства. Фирма намерена установить с Казахстаном долгосрочное сотрудничество, которое будет способствовать повышению промышленного потенциала страны.

Ранее Касым-Жомарт Токаев в Берлине встретился с Ангелой Меркель.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter